上虞论坛

这个春天怎么啦?!

中级会员

QQ
春天本该是酝育美好希望的季节,可这个春天,这个三月怎么啦!

这个三月我们是从昆明血案中制造的惊世恐怖中开始的,MH370失联,200多人生死未卜,让节日中的人们的心至今还悬着,今天上午又传来了长沙街头的血案,可这还没完,就在一个小时前,就在家门口,我目睹了一场交通事故引发的惨剧,我至今手还凉着,心还颤着!

事发地:曹娥街道金舜花园东北角,赵家大桥西侧沿江道路转弯处,一辆大众CC因在转弯处车速过快失去控制,先是撞上一辆停在江堤边停车位上奔驰车,借助反弹力,重回车道,却撞上了一位走在道上的年轻男子,先前的两车撞击声和受害人惨叫声把整个小区的居民都吓住了,有人开始打110120,我打120时,那边提醒我电话已有人打过了,住我楼上的一位人大老领导通过受害人的手机联系他的家人。受害人倒在血泊中,30出头的样子,穿着一身运动服,好象是位江堤上的健步爱好者,可是他的腿,他的腿整个翻转扭曲,骨髓在往外吐,他的腿恐怕今后永远无法支撑他正常走路了!!!!原本想几张现场的照片,可他那张痛苦绝望的脸让我全然举不起掌中的手机,当我和大家把他抬上120的担架时,我知道一个家庭的圆满已经被刚才一瞬间击得粉碎!

我在人群中找到的两位肇事者,两个声、年龄20上下的年轻小伙,他们毫发无伤,郑定自若,只是在车旁打着电话,自始至终没有走过伤者前询问伤情、给一声安慰,尽管毫无意义。一会儿一位疑似肇事者母亲的时尚女士来到了现场,面无表情,泰然自若,想必是见惯了这样的场面,不是第一次来处理这样的残局。我不想给这两位年轻小伙打上X二代的标签,因为这件事让更多人激起了对他们那个群体更大的愤怒,其实他们又何尝不是受害者呢,生在富贵温柔乡真的福泽绵厚吗,接下来等待他们的会有好果子吗,即便今时不报,总有报时。

受害人的妻子带着儿子、带着凄厉的哭声找来了,唉,对他们而言,天塌地陷了!

德不配位,必有灾殃,所有心术不正的弄权者爬得越高,注定会有一天跌得很惨很惨!德不配财,同样难逃一劫,惨的程度成倍会超过他们加在穷人身上的苦难。我们想看到那一天,但也不想看到,这不是我们普通人的福祉不可能简单地通过权贵的失势来获得。

就象莫言说的,有钱有权人都是有罪的,要想赎罪,就要管不住自己的欲望,用手上的权和钱多为这个社会为穷人造福积德!

中级会员

QQ
春天本该是酝育美好希望的季节,可这个春天,这个三月怎么啦!这个三月我们是从昆明血案中制造的惊世恐怖中开始的,MH370失联,200多人生死未卜,让节日中的人们的心至今还悬着,今天上午又传来了长沙街头的血案,可这还没完,就在一个小时前,就在家门口,我目睹了一场交通事故引发的惨剧,我至今手还凉着,心还颤着!事发地:曹娥街道金舜花园东北角,赵家大桥西侧沿江道路转弯处,一辆大众CC因在转弯处车速过快失去控制,先是撞上一辆停在江堤边停车位上奔驰车,借助反弹力,重回车道,却撞上了一位走在道上的年轻男子,先前的两车撞击声和受害人惨叫声把整个小区的居民都吓住了,有人开始打110、120,我打120时,那边提醒我电话已有人打过了,住我楼上的一位人大老领导通过受害人的手机联系他的家人。受害人倒在血泊中,30出头的样子,穿着一身运动服,好象是位江堤上的健步爱好者,可是他的腿,他的腿整个翻转扭曲,骨髓在往外吐,他的腿恐怕今后永远无法支撑他正常走路了!!!!原本想几张现场的照片,可他那张痛苦绝望的脸让我全然举不起掌中的手机,当我和大家把他抬上120的担架时,我知道一个家庭的圆满已经被刚才一瞬间击得粉碎!我在人群中找到的两位肇事者,两个声、年龄20上下的年轻小伙,他们毫发无伤,郑定自若,只是在车旁打着电话,自始至终没有走过伤者前询问伤情、给一声安慰,尽管毫无意义。一会儿一位疑似肇事者母亲的时尚女士来到了现场,面无表情,泰然自若,想必是见惯了这样的场面,不是第一次来处理这样的残局。我不想给这两位年轻小伙打上X二代的标签,因为这件事让更多人激起了对他们那个群体更大的愤怒,其实他们又何尝不是受害者呢,生在富贵温柔乡真的福泽绵厚吗,接下来等待他们的会有好果子吗,即便今时不报,总有报时。受害人的妻子带着儿子、带着凄厉的哭声找来了,唉,对他们而言,天塌地陷了! 德不配位,必有灾殃,所有心术不正的弄权者爬得越高,注定会有一天跌得很惨很惨!德不配财,同样难逃一劫,惨的程度成倍会超过他们加在穷人身上的苦难。我们想看到那一天,但也不想看到,这不是我们普通人的福祉不可能简单地通过权贵的失势来获得。 ?Gq|OT 8   就象莫言说的,有钱有权人都是有罪的,要想赎罪,就要管不住自己的欲望,用手上的权和钱多为这个社会为穷人造福积德! ,'m<YTF   j}CZ*

中级会员

QQ
噶慌.祝安好....

中级会员

QQ
但愿生命无忧!小伙子太狂妄。

中级会员

QQ
应该走上前去安慰道歉的,现在的年轻人哪!

中级会员

QQ
文章很优秀,耐人品味。。。。

中级会员

QQ
安全第一!

中级会员

QQ
又是cc,现在有些人人命在他们眼里只值100万,仅此而已。 zLS=>iLD{  来自安卓客户端

中级会员

QQ
好文章,很有深度,顶下!

中级会员

QQ
文章写的好!!!!!!!!!!!!穷富之人都应学习德。改变中国人的坏习惯。